вторник, 28 октября 2014 г.

Страничка "Vellum"

     Привет девочки! 
  У меня создалась старичка, не знаю, правда, как правильно её охарактеризовать, наверное, минималистское mixed-media. Из техник: акриловый грунт, текстурная паста, кракле, спреи и алкогольные чернила. Для декора использована скрепка, два гранёных камушка и калька. Фотография посажена на вспененный скотч. 
     "Vellum" - так и назвала страничку. Списанный образ Монро под "кальку", которым успешно пользовались многие звёзды, начиная с Мадонны. И определённая тяга к подражанию была и у самой Мерилин.  Ведь большей частью в жизни она была не собой, а тем, кем её хотело видеть общество - белокурой американской мечтой. 






    Главной находкой для того, чтобы изобразить глубину отчаяния, несмотря на полуулыбку и относительного умиротворения на лице, стало использование обрывка кальки поверх фотографии, просто скреплённой большой скрепкой.  Это фото из последней фотосессии Монро. 


     Кроме того, драматизм и трагичность передают потресканные ромбы - как символ некой   насмешки судьбы. Такого эффекта вывернутых трещин удалось добиться, добавив  на поверхность с уже нанесённой пастой и кракелюром несколько капель воды. И только потом, после высыхания, можно добавлять спреи и чернила. 


    Когда я только готовила фон, получилось сверху такое пятно, напоминающее женский профиль. 



На создание работы вдохновили очень интересные задания: 
ЧБ"Чай с корицей" Only Sense



ЧБ "СкрапКопилка" Меланхолия 





Спасибо, девочки, вам, что заходите и  за отзывы! Только умиротворённых всем нам чувств и никакой меланхолии)) 






     

9 комментариев:

  1. Саша, какое оригинальное решение! и за тобою же повторю: все гениальное - просто. калька в роли кальки! куда уж проще. но по-моему, никто ее так прямолинейно еще не использовал))) мне очень понравились актуализирующие элементы - трещины на ромбах и скрепка. как-то мне еще до твоего трактования все понятно было - про них и Мерилин......
    Саша, интересная работа, самобытная! поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за прекрасный отзыв - просто рецензия!))

      Удалить
  2. Оригинальная и интересная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, очень понравилась твоя работа, интерпретация кальки и истории Мэрилин Монро ! И какие красивые трещинки получились (так и не поняла как это получилось: на высохшую пасту был нанесен глосси кракле и вода?%)) А женский профиль покорил - так и просится чуток дорисовать маркером и так и оставить....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Спасибо за отзыв огромнейшее! Трещинки будут лучше выворачиваться, если на высохшую пасту нанести кракелюр ranger любого цвета, у меня всего один оттенок - цвет "старая бумага", он зеленцой отдаёт. Точно: голь на выдумку хитра))
      Потом после окончательного высыхания всего сбрызнуть водой, я просто кисточкой. И уже после красить, спреить)) Моё открытие с трещинками очень понравилось, думаю, надо подробный фото-МК сообразить. Фактура, действительно, становится нереально объёмной и при этом очень стойкой к повреждениям.

      Удалить
  4. Суперская страничка! Сочетание цветов, лаконичность, текстура... и за этим всем скрывается своя история....

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, нет слов, какая лаконичная глубина. Аплодирую . Восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. И правда все гениальное просто! Очень сильная страничка!
    Спасибо, что творите вместе с блогом "СкрапКопилка"!

    ОтветитьУдалить